mercredi 29 février 2012

Recette du pain


Recette du pain



Les ingrédients:
  • 380 g de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300 ml d'eau

La préparation:
1. Réchauffez l'eau au micro-onde (attention c'est important, elle doit être tiède et pas chaude), versez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 5 minutes.
2. Versez la farine et le sel dans un saladier (un grand bol).
3. Ajoutez l'eau mélangée à la levure. Mélangez le tout avec les mains. Il faut avoir une pâte homogène (si la pâte est un peu collante c'est normal ; si elle l'est vraiment trop, rajoutez un peu de farine).
4. Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez levez pendant 1h30 minimum dans un endroit chaud (par exemple, mettez le saladier près du radiateur)
5. Mettez de la farine sur un plan de travail (par exemple, une table) et versez la pâte. Pétrissez-la rapidement (rajoutez un peu de farine si elle colle toujours) et formez votre pain: faites une grosse boule ou deux moyenne. Laissez reposer à nouveau 1 heure.
6. Faites cuire 20 minutes environ à 200°C.

Pour faire du pain original, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients :
-          Des noix
-          Des graines de sésames
-          Du fromage
-          De la viande
-          Du chocolat
-     Il existe beaucoup de farines différentes que vous pouvez utiliser
-          Etc.


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